人形・もの供養

皆様が大切にされてきた、人形・ぬいぐるみ、思い出の品、愛用の品、遺品、その他処分できない品等をお祓い、お焚き上げ致します。

《受付可能な物の例》

人形、ぬいぐるみ、アルバム、写真、手紙、年賀状、絵画、掛け軸、おもちゃ、ランドセル 衣服、印鑑、アクセサリー、電化製品、携帯電話、こいのぼり、はく製、盆提 灯、しめ縄、神棚、仏壇、位牌、だるま、お守り、御札、タロットカード、オラクルカード、パワーストーン等のヒーリンググッズ。 ガラスケース入りの人形も承ります。

※その他、どんなものでも受付可能です。
不明な点はお問い合わせください。
※タロットカードやパワーストーン
などのヒーリンググッズの供養の
依頼も多数いただいております。

《玉串料(人形供養料)》

お申込までの流れ

人形・ぬいぐるみを玉串料と一緒に箱詰めしていただきます。

箱詰めしたものを宅配便で下記住所までお送り下さい。

当神社に届きましたらお祓い、お焚き上げ致します。

焚き上げ後は通知を致します。通知不要の場合は伝票にその旨をお書き下さい。

※宅配の受け付けは年中承っております。事前のご連絡は必要ありません(領収証の必要な方はその旨を書いた紙などを同封ください。後ほどお送りします)

玉串料の振込希望の方は下記口座までお振込みください。
<常陽銀行 結城支店 普通  1 4 9 4 7 8 5  シュウキョウホウジン スワジンジャ ダイヒョウヤクイン ヤマカワマサト>

また神社に直接お持ちいただいても結構です。受け付けは9時~17時までで年中受け付けております。(来社される場合は事前にご連絡ください)

人形・もの供養についてのご質問は電話(0296-35-6007)、「お問い合わせフォーム 」にてお問い合わせください。

人形・もの供養のパンフレットを印刷したい方はこちらをクリックしてください