諏訪神社について

人生にはあらゆる勝負事があります。

スポーツや武道はもちろん試験、受験、恋愛や、病との戦い、災いとの戦いなど、人生はさまざまな勝負の繰り返しです。

勝負事の神である諏訪神社では神様からの御加護をいただき、

人生を勝利に導く『万事必勝祈願(ばんじひっしょうきがん)』を行っております。

万事必勝祈願のご利益

万事必勝祈願は以下のようなお願い事に御利益があります。

・スポーツや武道、その他競技などで勝利したい。
・試験や受験、就職活動などで合格したい。
・病気との戦いに勝利したい。
・事業、商売などで成功したい。
・降りかかった災い、悪縁との戦いに勝利したい。
・恋愛を成就させたい。
・己(自分)との戦いに勝利したい。

※お申し込みの際に競技必勝、試験必勝、受験必勝、就職必勝、病気必勝、災厄必勝(災いに勝つ)、事業必勝、商売必勝、良縁必勝、恋愛必勝、克己必勝(自分に勝つ)の中から祈願内容を1つお選びください。その中に当てはまらない場合は「その他」を選び、備考欄にお願い事の内容をご記入ください。

代理のご祈願について

ご本人が来られない場合は、代理の方が祈願を受けられても結構です。

来社できないない場合

遠方の方など、神社に来て祈願を受けられない場合もお申し込み可能です。祈願を行った後、御札、御守り等をお送りいたします。

祈願料について

祈願料は5,000円、10,000円、20,000円の中からお選びください(御札の大きさや、お渡しする授与品が変わります)
来社する場合は当日社務所でお納めください。来社されない場合は振込か現金書留でお送りいただきます。

お申込み方法

『万事必勝祈願』は予約制です。予約をいただいてから個別に祝詞を作成いたしますので、祈願希望日の1週間前までにはお申し込みください(来社されない場合はこちらで祈願日を選んで祈祷を行います。その場合、祈願日はお申込日から1週間以内ほどになりますのでご了承ください)下記のフォームから申し込みいただくか、申込票をプリントアウトしてご記入の上、FAXもしくは郵送でお申込みください。

その他

祈願内容、祈願料、申し込み方法など、不明な点はお問い合わせください。

ネットでのお問い合わせ ⇒ 問い合わせフォーム
電話でのお問い合わせ  ⇒ 0296-35-6007迄

申し込みフォーム
祈願内容
競技必勝  試験必勝  受験必勝  就職必勝
病気必勝  災厄必勝  事業必勝  商売必勝
良縁必勝  恋愛必勝  克己必勝  その他
[ 必須 ]
※ お願い事が上記に当てはまらない場合は、その他を選び下の備考欄に詳しい内容をご記入ください。
祈願料
5,000円  10,000円  20,000円 [ 必須 ]
※来社されない場合、申し込み後の確認メールで祈願料の納め方をご案内いたします。振込みか現金書留になりますが、お申し込み後1週間以内にはお納めください。またお納めいただくのは御札の送料(一律1,000円)を含めた金額になりますのでご注意ください。
神社に来社
する  しない [ 必須 ]
※ どちらかを選んでください。
祈願希望日時
平成 年  月  日  時より [ 必須 ]
※ 来社される方のみご記入ください(希望日に祈願を行えない場合もありますのでご了承ください。その場合はこちらから連絡いたします)
《祈願者》 ※ 祈願を受けられる方の情報をご記入ください。
氏名
 [ 必須 ]
※ チーム名、団体名もこちらにご記入ください。
フリガナ
郵便番号

※ チーム、団体などで住所がない場合は、空欄で結構です。

※ チーム、団体などで電話がない場合は、空欄で結構です。
 [ 必須 ]
※ 申込者のアドレスをご記入下さい。
備考欄

※ 祈願の詳しい内容(競技名や試験の内容、病気の内容など)その他お伝えしたい事があればご記入ください。
《申し込み者》 ※ 申し込みをされる方の情報をご記入ください。祈願者と申込者が同じ場合は、ご記入は不要です。
氏名
フリガナ
郵便番号
御札の送り先
祈願者  申込者
※ 来社しない方のみ、どちらかをお選びください。

※不明な点はお問い合わせフォーム、もしくは電話(0296-35-6007)にてお問い合わせください。
ネットでのお問い合わせ ⇒ 問い合わせフォーム